AMSTERDAM: Travel Photo Edition

08.25

Wednesday, 24 December 2014
21.10

i don't know why i'm so eager to tell you my experience, so two post for today? aye!

berangkat dari paris pagi dan sampai amsterdam sekitar sore, ya emang agak lama, tapi ga kerasa ko apalagi banyak sunflowers di pinggir jalan, dan kincir angin *lovestruck* ya first kita langsung menuju wisata kapal sungai buat keliling gitu, but unfortunately kita terlalu sore datengnya, jadi nya besok deh. and then, langsung aja deh kita having early dinner like usual di restaurant china sekalian yang mau belanja makanan juga bisa disana. dan ini semacam di alun-alun gitu tempatnya, enak banget deh ciyus disini, adem banget anginnya sepoi-sepoi but sun still shone bright tapi ya tetep aja adem, and then kita langsung deh ke hotel, nih hotelnya jauh kemana-kemana kudu pake semacam kereta cepet gitu, but efficiency banget soalnya mudah reach kereta cepetnya, secara amsterdam not too large jadi nya mudah kemana-kemana dan juga gue herannya kenapa sepi banget ya, enak gitu, tapi ga enak juga sih serem, yaudah kita istirahat bentar di hotel nah baru deh menuju wisata letter "I Amsterdam" yang harus banget dikunjungin, tapi ini buat yang mau aja sih, soalnya ini diluar schedule jadi keluarin cost lagi, kita jalan kaki sekitar 15 menit untuk ke fast train terdekat, tapi uniknya juga ini nih semacam MRT yang ditengah kota pun ada jalannya, jadi bingung manggilnya apa, ga kerasa banget deh jalan-jalan di amsterdam soalnya udah sepi, adem, cucok pol deh. kita lewatin beberapa stop untuk menuju ke wisata letter ini, akhirnya sampai juga kita langsung pergi ke hard rock untuk beli souvenir, disini rame banget (akhirnya) banyak anak-anak muda, yang ganteng juga eh? mungkin ini tempat kayak macam tempat nongkrong gitu soalnya banyak yang pentas nyanyi jalanan, ada catur raksasa juga,  iya ada yang main kok dan masih banyak cafe-cafe gitu, and shop also. ya sekitar jam 7an kita ke famous letter itu, yap masih terang kok, disini mulai sunset jam 8-9an gitu deh, jadi bingung kan shalat isya nya gimana *tears* emang waktu malem disana lebih singkat banget dibandingkan disini. setelah kita puas-puas foto-foto akhirnya kita cabut dan menuju MRT untuk next destination yaitu Dam Square, disini rame juga (alhamdulillah) banyak makanan unik hahaha, dan juga ada madame tussauds kecil gitu semacam shop tapi udah tutup, yaiyalah. nah kita disini cari makan deh, and you know what? i've got shiver! oh gosh, its so freaking cold there if i imagined it, freeze, and i just wore 1 layer, forget to bring my jacket, but its okay lah sekali-kali jadi bule lol, i think its about below 10c degree, yeah i'm sure for that.  sudah puas disini akhirnya kita balik ke hotel and yeah sepi banget-banget pake banget waktu perjalanan ke hotelnya, cuma crowded di specific spot.

and the next day, kita menuju ke kanal cruise i guess, kayak yang dipakai The Fault in our stars itu ahahha, finally yeah! :3 dari sini kita ngelewatin Anne Frank House, yang jadi tempat syuting TFIOS too. disini banyak boat yang kayak rumah sendiri gitu, seneng ngeliatnya :3 sekita 2 jam kita menggunakan cruise, kita stop di tempat making diamond, i forgot what the store is. ya dia ada pinggir jadi gampang deh, ya we took a long about diamond, shape, the cuts, and anything about it. disini make a joke gitu kudu beliin istri biar seneng cielah lol. habis dari diamond store kita ke holland! banyak rumah disamping pantai gitu, seneng banget gilaaaa, bagus banget :( tapi ga pengen tinggal disini sih, terlalu sepi, kalo gaada turis mah ini tempat udah kayak funeral maybe sepi banget penduduknya, kita disini buat beli oleh-oleh and take a look aja, foto keluarga khas daerah ini, sekian lama ga punya family's photo resmi akhirnya rotfl :D dan disini you must try seafood nya, katanya si the best banget, and well, waktu gue coba boleh juga. habis ini kita langsung ke tempat pembuatan keju gitu, ada smoked cheese, chilli, goat any kind of cheese are available here! after that, kita ke tempat kincir anginnya, disini bukan semacam tempat wisata sih, soalnya ga ada orang selain kita hahha, ya lumayan lah bebas, disini kita foto grup untuk penutupan tour ini, habis dari  ini kita ahead for going home! and the next day we're finally in Indonesia after transit from frankfurt and kuala lumpur. how happy i am to finally back home and feel the traffic and dirt anywhere hahahah just kidding, but these stuff that make me miss my country so so much :3
dan karena kita parkir mobilnya bukan di khusus parkir inap, jadinya cost nya lumayan lah for seminggu, about 800an *crying* bisa buat beli baju baru pah mah.. but its okay lha, everything's okay, okay?okay.












































You Might Also Like

0 comments